首頁 English 網站地圖 義大

.恭賀 本系榮獲106學年義守大學創新專題競賽 銅牌獎 佳作獎
.恭賀 本系郭志峰老師榮升教授 恭賀 本系林佑樺 教授 獲選 台灣護理教育學會106年度優良護理教師

護 理 系 工 讀 生 須 知
發佈日期:2010-09-03
一、請至系辦公室登記可以服務的時間後,系助理將會另行通知確立時間。
二、工讀生於服務期間違反下列任一情形,依情況取消原訂工讀時間,及罰勞動服務4小時。
【工讀管理簽到、簽退注意事項】
(一)每次工讀需填寫工作日誌於紀錄表中,事後請輔導人員簽名,詳見範例。
(二)工讀者可與系助理更改工讀時間。
【工作管理】
(一)未經工讀單位許可,不可從事非職務相關之工作。
(二)不可於服務執勤時間閒聊或手機聊天非職務相關事宜。
(三)工讀生應保守業務機密,恪遵公務倫理,謹慎處理交辦事項。
(四)工讀生請假及調班,務必事前一天通知輔導人員或者自行找人代班。
(五) 工讀內容請參閱系辦公室及示範病房工作項目。
【工作倫理】
(一)工讀便視為正式上班,請注意服裝儀容,切勿穿著隨便以及拖鞋。
(二)維持護理系溫馨和諧之氣氛,請同學在護理系值班時,儘量輕聲細語,勿高聲喧嘩。
辦公室接待流程
在任何地方服務時,請以主動熱忱的精神,看到外賓及同學能主動上前迎接,並以溫暖親切的態度,親切問候來賓或同學之需求,讓進入系辦公室尋求服務的學生及外賓有賓至如歸的感受。
協助接待服務,請多說「請」、「謝謝」、「對不起」,並隨時保持溫暖和善的笑容,讓外賓及同學能有親切被接納的感受,樂於接觸系辦公室的各項服務。
電話接待流程
(一)接聽電話時,應先報上單位名稱,如「護理系,您好」。
(二)當系助理不在系辦公室或是正在忙無法接聽時,如果辦公室有電話鈴響,請協助接聽。
(三)請回覆對方:您好,目前系助理不在位置上(正在忙無法接聽),請問您方便留下姓名與電話號碼,我會請系助理跟您聯絡。
【工作項目】
(一)系辦公室、系會議室、系圖書室、一般教室(A棟7樓):
1. 檢查系辦公室、系會議室飲水機以及水桶是否裝滿水以及維護環境整潔。
2. 監督學生借用器具登記,以及協助單槍及電腦使用。
3. 協助系辦文件傳送及臨時交辦事項。
(二)階梯教室、示範病房、多功能教學室、長期照護及老人護理實驗室(B棟7樓):
1. 維護階梯教室、示範病房、多功能教室、長期照護及老人護理實驗室環境整潔。
2. 協助各科護理技術課程及課後練習用物之準備及歸位;安排登記學生課後各科護理技術練習時間;物品借用登記及歸還。
3. 協助盤點示範病房準備室或庫房物品;臨時交辦事項。
4. 詳見附加檔案。
相關網址:

附加檔案(1):